Championnat suisse Doublettes 2018

Championnat suisse Doublettes, moment historique pour le Verney

Le Championnat suisse Doublettes 2018 s'est déroulé à Délémont les 18 et 19 août derniers et était organisé par le club local, Le Béridier. Tant le samedi que le dimanche les conditions météorologiques étaient idéales pour la pratique de la pétanque. 3 joueuses du Verney sont montées sur le podium Dames et, moment historique, 4 joueurs du Verney sur le podium du Championnat suisses Messieurs. Et cerise sur le gâteau, une joueuse du Verney remporte le Grand Prix féminin du dimanche.

Championnat suisse Dames (64 doublettes)

La doublette composée de Corinne Althaus (Le Verney) et de Nathalie Poget (Clarens) remporte le titre en s'imposant en finale sur le score de 13 à 6 face à la doublette du Verney composée de Emilie et Sylviane Métairon.

Championnat vaudois Seniors (Messieurs) (128 doublettes)

Pour la 1ère fois dans un Championnat suisse Messieurs des joueurs du Verney accèdent au podium. Et plutôt de brillante manière puisque non seulement une doublette, mais 2 doublettes (Sylvain Chaubert - Fred Métairon et Renaud Aubert - Yoann Morand) décrochent la médaille de bronze, après avoir chacune perdu leur demi-finale sur le score de 13 à 8 face à respectivement la doublete genevoise de P.S. Mategnin composée de Luc Camélique et Kevin Ruffieux et la doublette de l'Yverdonnoise composée de Gaëtan Cournede et Nicolas Matthey. En finale, victoire de l'équipe de P.S. Mategnin sur le score de 13 à 2 face à l'équipe de l'Yverdonnoise. Bravo également à la doublette du Verney composée de Xavier Berger et Franco Toma qui atteint les 16ème de finale.

Grand Prix Ville de Délémont Dames du dimanche 19 août

La doublette composée de Ludivine Maitre Wicki (Le Verney) et de Florence Authier (Le Lys) remporte la finale du Grand Prix féminin sur le score de 13 à 4 face à la doublette bernoise composée de Anaïs Major et Delphine Rapacchieti.

Félicitations à toutes et à tous pour ces très brillants résultats.