Organisé par la Pétanque du Verney, ce concours en doublette qui a bénéficié d'excellentes conditions météorologiques (pratiquement aucune goutte d'eau et des températures au-dessus de la norme !) s'est déroulé sur 6 soirées d'août et de septembre et a connu son épilogue le vendredi soir 25 septembre dernier avec le repas-distribution des prix à la Grande salle de Puidoux-Village. Le COVID a contraint les organisateurs à espacer les tables et à imposer le port du masque lors de tout déplacement, mesure qui fut parfaitement respectée par l'ensemble des participants. La victoire est revenue à la doublette composée de Sylviane Métairon et Jean-François Faugeron. Chacune des 28 doublettes inscrites a joué 3 matchs lors de chacune des 6 soirées, ceci selon un programme préétabli en 2 phases (après les 4 premières soirées, les équipes ont été réparties dans 3 groupes différents en fonction des résultats obtenus lors de la 1ère phase). Ce concours a vu la participation de joueurs provenant des Clubs de Clarens, La Tour-de-Peilz (La Mêlée), l'Oronaise, Le Mont, Les Narcisses et le Verney. Près de 60 personnes étaient présentes à la Grande salle de Puidoux-Village à la très conviviale soirée de clôture du concours. Après l'apéritif offert par le Verney, un excellent menu préparé par "La Chenille gourmande" était au menu. Comme il se doit, le repas fut suivi de la distribution des prix. Au terme d'un concours d'excellente qualité, la doublette composée de Sylviane Métairon et Jean-François Faugeron s'est imposée devant la doublette composée de Emilie Métairon et Logan Cléré. Au 3ème rang on trouve les vainqueurs de l'édition 2019, la doublette composée de Renaud Aubert et Dylan Maschino, au 4ème rang la doublette composée de Steve Grandchamp et Fred Métairon et au 5ème rang la doublette de Clarens composée de Victor Bonetti et Pascal Cappa.
Au cours de la soirée une tombola a été organisée. Un grand merci aux vendeuses de tombola: Aurélie Devaud, Djina Herbert, Emilie Métairon, Sylviane Métairon et Sonia Stalder. Des remerciements à Corinne Beaud qui a tenu la cantine lors des 6 soirées du concours, à Andrès Caamano pour la préparation de la salle, la mise des couverts et le service, Janine Thonney et Fred Métairon pour la préparation et le service du repas, à Paul Mosimann pour les excellents gâteaux à la crème et l'établissement du classement, à Jacqueline Dorthe et à Denis Moulet pour le service de l'apéro. D'ores et déjà vive l'édition 2021, espérons le non masquée. Celle-ci débutera le mercredi 11 août 2021.
Sous "Photos" vous trouvez les photos réalisées par Patrick Beaud, un grand merci.
Classement